Аттестация персонала
Программу по риск менеджменту можно использовать как инструмент для аттестации персонала.
Учитывая то, что персонал на предприятии есть всегда, эти функции можно сделать максимально полноценными и даже вложить туда методику проведения аттестаций персонала. Это будет хорошим дополнением к функциям по управлению персоналом в программе Fox-manager ФМ, а значит, программа будет интересна для руководителей департаментов по управлению персоналом.
Как рассматривается персонал предприятия в программе по риск менеджменту?
Персонал предприятия в программе по риск менеджменту рассматривается как управляемый объект. Под персоналом понимается не должность, а сотрудники, реально работающие на предприятии, занимающие определенные должности. Это значит, что необходимо создать аттестационную карточку, которая бы открывалась на каждого сотрудника, который должен пройти аттестацию или оценку квалификации.
В карточке на аттестацию персонала необходимо выбрать несколько ответственных за проведение аттестации. Ответственные за проведение аттестации – аттестационная комиссия.
Документация аттестации:
• Приказ о проведении аттестации;
• График проведение аттестации;
• Уведомление;
• аттестационный лист;
• структура письменной характеристики на аттестуемого;
• бланк оценки рабочих показателей и деловых качеств аттестуемого;
• отчет аттестуемого о проделанной работе;
• план работы аттестуемого;
• заключение аттестационной комиссии;
• структура отчета аттестационных комиссий по итогам аттестации.
У каждого сотрудника должен быть назначено свое время для проведения аттестации Дата + часы +минуты. Список сотрудников (должность, подразделение) с запланированными датами необходимо сформировать в отчет – это будет график проведения аттестации.
На основании этого необходимо составить приказ (шаблон) в котором будет говориться что « с дата по дата будет проведена аттестация персонала (перечень) . Аттестацию будет проводить аттестационная комиссия в составе (перечень)» - это будет приказ о проведении аттестации.
На основании индивидуальных данных по каждому сотруднику составляется уведомление о проведении аттестации. «Уведомляется ФИО о том, что с дата по дата он должен пройти аттестацию в (место), далее указать дату вручения и отметку о подписи получателя».
Я предлагаю для аттестации изменить дерево обьектов, добавить в него категории персонал, подрядчиков, подразделения (позже выложу) и на каждый такой объект нужно создать карточу. Образцы карточек я выкладываю.
Смысл в том что мы можем оценивать квалификацию персонала , деятельность подразделений, деятельность поставщика.
карточка сотрудника
Вложение:
сотрудника.jpg [ 114.62 Кб | Просмотров: 1735 ]
Карточка подразделения
Вложение:
подразделения.jpg [ 138.26 Кб | Просмотров: 1732 ]
карточка поставщика
Вложение:
подрядчика.jpg [ 137.27 Кб | Просмотров: 1731 ]
Очень прошу пардона за размер карточек..

У меня просто форс мажор и я дома , очень спешу